В рамках туристического кластера «Яуза Парк» могут создать космопорт

5 апреля 2012, г. Смоленск

Первый в России космопорт, где космические туристы смогут совершать суборбитальные полеты, планируется создать в Гагаринском районе Смоленской области, на родине первого космонавта Земли. Об этих планах заявила компания-девелопер Uniparx, которая развивает проекты в этом регионе.

Космический порт станет аналогом созданного в США космопорту «Америка» (Spaceport America). Здесь будут размещаться космические музеи и аттракционы, проводиться выставки и научные конференции, экскурсии и образовательные программы для российских и иностранных гостей.

Партнерами проекта готовы выступить инвестиционная группа «Велес Капитал» и международная компания Space Adventures, специализирующаяся на коммерческих орбитальных и суборбитальных программах, передает РИА Новости – Недвижимость.

Космический порт станет частью туристско-развлекательного кластера «Яуза Парк», который создается в рамках ФЦП развития внутреннего и въездного туризма на 2012-2018 года. Кластер будет размещен на земельном участке площадью более 350 гектаров на Яузском водохранилище, в 200 километрах от Москвы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку